Свободомыслящая шобла

Псевдолибералам

«— Скажи-ка, дядя, ведь не даром...» Михаил Лермонтов
 
Учёный дядя, он не даром,
Так нетерпим и мерзко слеп,
Обязан быть он "демократом",
Чтоб получить с повидлом хлеб!
 
"Свободомыслящая" шобла
Простой усвоила закон,
Иль должен быть ты "либералом",
Или уйти из круга вон!
 
А в круге должности и гранты,
Артисты и профессора,
Жизнь безопасна и прекрасна,
И молодёжь кричит: Ура!

Михаил Л. Герштейн
12 апреля 2011,   Бостон


Рецензии