Мелодия ноктюрна. Ф. Г. Лорка

Боюсь очень сильно
Мёртвых листьев;
Боюсь лугов
Полных росой.

Я спать буду, если
Меня не разбудишь;
На твоём боку оставлю
Моё замерзшее сердце.

Что звенит далече?
Любовь! Шествует в витринах
Любовь моя!

Вот тебе ожерелья
С камнями Авроры.
Почто оставила меня
 На этой дороге?
Неужто ушла ты далече,
Моя слёзная птичка,
И зелёный виноград
Не даёт вина.

Что звенит далече?
Любовь! Шествует в витринах
Любовь моя!


Ты ничего не узнаешь,
Сфинкс снежный,
Как много я любил бы тебя
Этими зорями,
Когда всё обваливается,
И разрушается гнездо.

Что звенит далече?
Любовь! Шествует в витринах
Любовь моя!


Рецензии