Но всё, что я понял и знаю...

…Но всё, что я понял и знаю
И всё, что гласит аксиома,
Мало пред призывом Синая,
Пред Словом, сходящим с Сиона, —

 Не малостью капли пред ливнем,
Песчинки — пред вечной горою,
Но тем умалением дивным,
Которым я душу сокрою

В безмерном, предвечном Сияньи, —
Сожму её в точку живую
На линиях Божией длани,
Хранящих судьбу мировую.


Рецензии