Любовь голубей

Два голубя на брусчатке
Меня чему-то поучают,
Я в них урок получаю.

Что это? Добротность мира?
Они друг друга милуют
И тем спасаются от тьмы.

Я смотрел на них в окно,
Недовольный сегодняшним днём,
Но в них для меня - нечто новое.

Они - райская клеточка
Мира дробного и разбитого,
В них пессимизма нет.

Услышишь крыльев трёп
За окном - голубиный урок
Тебе, чтоб ты окреп
И не роптал на рок.

Остаётся ещё троттуар,
По которому расшаркиваться
И голубь в воздушном море
Пролетит мимо морды.

Котов весенний вой,
Небо, наконец, голубое,
И воркование голубей - вот
Мелодии воскресшей воли.

Ты идешь, запутавшись мыслью
В дебри практических проблем.
И голуби крылатой музыкой
Напомнят, что не всё лежит во зле.

Всё из одинаковых элементов -
Кубы, цилиндры и шарики.
Но как это сделано бессмертно,
Сколько поэзии скрытой!

Голубиный взмах крыл
Меня потребностью одарил
Нырнуть в ритм и рифму,
Воспарить в птичьи миры.


             Март 2011




Виктор Шингур  "Весна".


Рецензии