О, если б, юных дней любимая

О, если б, юных дней любимая, ты знала,
Что смерти я ищу, спустя десятки лет,
Что есть перроны те – «последнего» вокзала –
Лишь нет «того» меня: один сплошной поэт,

Который жив теперь, чем Бог прокормит душу...
И каждый Божий день – короткий вышний миг –
Готов я слушаться да жадно ждать, да слушать,
Поручит что Высокий Сей Старик!..

Не странно ли, что немощному, люди,
Высокое доверено нести:
Меж гонора и бешенства, меж блуди!
За «несбылось», невинная, прости!

О, первая, вот, если б понимала
(Ещё тогда...), чем, рай, к тебе я жил! –
Твоя бы жизнь с моею воссияла,
Под взмахами двойных блестящих крыл!..


Рецензии