Красота

Батискафы ли, жуки над прудом?
Вертолётные стрекозы кругом.
Под кувшинками да лилиями - цвет
Лягушачий звонно квакает - квартет.

Преломляют воды юркие лучи,
И салатовую свежесть алычи.
И зелёные, и медные листы
На воде: где - острова, а где - мосты.

В этом зеркале - и жив мой силуэт,
У которого - лица-то больше нет…
Оттого и над прудом - лишь пустота:
Идеальная, поэт мой, красота!..


Рецензии