О, хоть бы раз на улице весенней

***
О, хоть бы раз на улице весенней,
Когда иду, не подымая глаз,
Услышать: "О! Смотрите-ка...Есенин!"
Ну, хоть бы раз, один лишь только раз...

И увидать прищур небесно-синий,
И золото растрёпанных кудрей,
Ведь так же яблони цвели тогда в России,
И так же пел ночами соловей.

И то же солнце над землей светило,
И те же звёзды стыли в вышине,
И сердце так же трепетно любило,
И пело о родимой стороне.

Умолкло сердце, но остались песни,
Угасла жизнь, а яблони цветут,
И кажется из дали поднебесной
Они Серёжу ласково зовут...

Вот так же я всё жду порой весенней,
Когда иду, не подымая глаз,
Услышать: "О! Смотрите-ка...Есенин!"
Ну, хоть бы раз, один лишь только раз...


Рецензии
Ой, Света, снова ты подтверждаешь мой для тебя эпитет! Опять мурашки - по рукам (с третьей строкой), по ногам (с третьей строфой)!

Юля Володина   20.05.2011 16:25     Заявить о нарушении
Юля, спасибо большое!:))) И знаешь, оказалось, что есть еще люди у которых мурашки бегают от моих стишей, мне на днях девочка одна сказала:)

Света Колосова   27.05.2011 16:27   Заявить о нарушении