Дворник

В тишине рождаются волны,
Волны сознания.
Для чего созерцание,
Если ты такой же участник,
Как я,как мы все,властник,
Законник, послушный дворник.
И твой дворик всегда чист.

Кто-то докурил и положил окурок на подоконник,
Скатился.Дымясь,летит вниз.
В твоем чистом дворике,на зеленом газоне
Будет оранжевый лист,
Точнее листочек бумаги от фильтра.

И это,правда,больно,
Ведь ты не пепельница,ты дворник.
Ты подметаешь за нами серую золу,
Зачем же в душу гадить спасителю.


Рецензии