Королеве печали

Сломанный меч никого никогда не ужалит...
Эфес и ножны к твоим положу я ногам.
Мне безразлично с кем ты, Королева Печали.
Завтра наступит и я укачу в Амстердам.

Томные очи и губы, что цвета коралла
Я позабуду вдали от Вероны родной.
Ты словно игрушкой моею любовью играла...
И вечера проводила не только со мной.

Как ни хотел приручить, но увы, не случилось.
Как не старался, развеять печаль не сумел.
О, Королева, явите последнюю милость:
Сделайте так, что б назад я вернуться не смел...

Томные очи и губы, что цвета коралла
Я позабуду вдали от Вероны родной.
О, Королева, я дал вам не так уж и мало,
Только, увы, не сумел подарить Вам покой.

Сломанный меч никого никогда не ужалит...
Эфес и ножны к твоим положил я ногам.
Я уезжаю. Прощай, Королева Печали!
Утро настало. Встречай же меня, Амстердам!


Рецензии