Последний звонок рецензия на конкурс МФ ВСМ

Последний  звонок

Я  на  мальчишек  в   школе  не  смотрела –
Они  все  были  на  одно  лицо,
И  думать  уж  тем  более  не  смела,
Что  с  кем-то  обручит  меня  кольцо…

Училась  я  не  то чтоб  на «отлично»,
Но  «школьною  надеждой»   всё  ж слыла…
И  рейтингом  своим  гордилась  личным,
И  в  классе  активисткою  была…

Годы  учёбы  пронеслись,  как  в  сказке,
Меняя  перемену  на   урок.
Школьный сюжет  наш  подходил  к  развязке,
Мы  ждали  лишь  "Последний  свой  звонок"..

Не  помню,  что  в  тот  день  творилось  в  школе,
Зато  я  помню,  как  Его  глаза
Меня  поймали,  словно  в  волейболе
Был  пойман  мяч,  взлетевший  в  небеса.

Я  тут  же  под  гипноз  его  попала
И  безоглядно  растворилась  в  нём…
Мне  помнится,  ещё  я   прошептала:
-Ты  кто,  Смирнов  или  Ален  Делон?

В  тот  день  я  первый  раз  поцеловалась-
Не  в  уголке,  а  на  виду  у  всех.
Наверно,  так  я  с  детством  попрощалась,
От  чувств  мне  незнакомых  осмелев.

Мы  вместе  уж  полвека… Я  не  знаю,
Как  бы  сложилась  у  меня   судьба,
Если б  тогда - весенним  чудным  маем
Последнего  бы  не  было  звонка.

Семейный  календарь  ведём  мы  оба
От  двадцать  пятого  заветного  числа…
И,глядя  друг  на  друга, славим Бога,
Творящего  такие  чудеса.


Рецензии
Замечательный стих, Александра! Прочла на одном дыхании, спасибо, с душевным теплом,

Ирина Ревякина   20.05.2011 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина. От вас это слышать очень приятно.

Александра Троць   23.05.2011 17:32   Заявить о нарушении