Вытеснение

Мы склонны многое пытаться вытеснять,
Пытаться позабыть, укрыться, убежать.
И вот, казалось бы однажды, получилось:
Что-то ушло, а что-то позабылось.

Мы склонны думать, что над всем имеем власть,
Что упиваться счастьем, или горем можем всласть.
Но только снова мы ошибочно считаем,
Что нашей памятью мы сами управляем.

Весь этот клад былых воспоминаний
Лежит в библиотеке наших подсознаний.
Спонтанно каждое вдруг может появиться
Во сне, в сознании, и в образ воплотиться.

Но только вместе с ними – новые печали.
И все, что долго мы не замечали,
Беремся снова мы переживать.…И вновь.
Не вытесняйте ничего. Тем более любовь.


Рецензии