Шагну завтра

А за окном – бурленье снегопада,
Все ближе и понятней отраженье…
Но –  эфемерная прозрачная преграда
Затормозила до поры мое движенье.

Шагнуть вперед, и вы потом меня поймете:
Ведь все-таки шестнадцатый этаж,
Чтоб рассмотреть, приблизившись, в полете,
Невнятно-белый запорошенный пейзаж.

Колючий снег, упав, становится сугробом,
Приятно-мягким, удивительно пушистым.
Он может стать постелью, может – гробом,
А может лужей стать под солнышком лучистым…

Внизу лишь снег, среди фонарных многоточий.
Смотрю в окно с каракулями стужи.
Но тает лед и на стекле растет кружочек –
Он в форме сердца – значит, я кому-то нужен…

А снег летит, пушистый и колючий,
И наметет к утру сугробистую груду,
Но где-то есть моей надежды ключик…
Раз так – сегодня я в сугроб шагать не буду…


Рецензии