Только не сейчас

Нет! Только не уходи! Только не сейчас… Дай еще подышать откровенной ложью…
Ты уйдешь и опять, и опять… Опять! Жизнь её понесется по бездорожью…
Ты обманешь… Пусть ядом, но без золы вновь натри её сердце, пощады ради…
Лжешь любовью… так проще?… Ну что же – лги! Прикрывая пустыми словами раны,
Лги! Ей ложь сейчас по нутру! Ей прощать не впервой и уже не больно.
Застывая от страха убить мечту, понимает она, что уже довольно
Жить разлукой…
Прозрачен  холодный Вест,  прерывая дыханье своим капризом…
Ты остался… и лжи наступил конец. Ты остался!
А ветер столкнул с карниза
Ту, которой ты лгал…


Рецензии