Ливнем я прольюсь над ними...

-Ветер,ты неугомонный,
Посиди на берегу.
Дай побыть мне день в покое,
Что-то сердце моё ноет,
Что-то мне невмоготу.
Берега мои поднялись,
Истощилась на жаре.
Ты бы тучку мне покликал
В сером кожанном плаще.
День и ночь она болтает
За высокою горой.
Там она с ручьём играет,
Что в ущелье протекает
И поит его водой.
-Тот ручей с ней неразлучен,
А рождён он был тобой,
Когда ты,резъвясь с грозою,
Горы скрыла под собой.
Скольких ты ещё родила
В бурной юности своей.
Всё кружила,всё шутила...
Говорят,что Бог дождей
Был тобою очарован.
И,забыв своих детей,
Ты сама пивала вдоволь.

И вздохнула горько речка.
Из последних своих сил
Обратилась снова к ветру:
-Ты всё верно рассудил.
Помоги подняться к небу.
В грозовые облака обернусь я,
Чтоб увидеть тех,кого я родила.
И гони меня родимый,
Не жалея своих сил.
Ливнем я прольюсь над ними,
Своё сердце иссушив.
Я себя отдам отныне,
Грех великий искупив,
Тем,кого я породила,
Свою похоть утолив.
Тем,кого я породила
И навеки позабыла,
Даже в путь не окрестив...


Рецензии