П. Элюар. Советский Союз единственная надежда

Братья Есть в мире страна
Словно в зеркале чистом каждый в ней видит себя
И нет силы способной
Зеркало это разбить затуманить

Братья Есть в мире страна
И в лучах ее света
Страны другие растут и мужают и крепнут

Позади гибель злоба и смерть и неволя
Позади палачи попирают ногами
Наши мечта о свободе и мире о счастье

Впереди на востоке свет лучезарный горит
И могучие руки
Держат ключи
От бескрайнего светлого завтра

Братья Советский Союз
Для себя и для нас хочет мира
Братья Советский Союз
Нас ведет по широкой дороге
К миру и счастью
Туда где кончается ночь
И сияют
Людям свободным
Грядущего чистого зори.

1951
Пер. Н. Разговорова


Рецензии