Подозрительный знак

Подозрительный знак

Вот подозрительный знак «равно»,
вроде – итог, только всё равно
вызывает тревогу,
потому что много
сразу два минуса параллельно.
Ладно, когда отдельно
или перпендикулярно:
в обоих случаях – плюс,
наполнятся капилляры.
Боюсь
рявкающей команды «рравняйсь!»,
а потом – «смиррно!»
в масштабе малом или всемирно.
Под флагом алым есть прайс,
под триколором – соответственно.
Хальт! Аусвайс!
Бедственно
равняются бомжи с бомжами,
олигархи между собою.
Государственными ножами,
вивисекствующими над судьбою,
пахнет этот двойной дефис.
Объединяет, отсекая всё лишнее
что торчит, защищает нынешнее
неуклонное сползание вниз.
Не равняйте меня, плиз!

Май 2011


Рецензии