Рояль

Рояль

Рояль на человеческих ногах
неспешно путешествует по миру.
Что ищет он: квартиру или лиру?
А может, страх,
пролившийся под громом с поднебесья,
шуршащий, растекаясь: «Здесь я».

Уместен ли концертный инструмент
во влажности привычного подъезда?
Ступеньки двадцать пятого партсъезда
и пьяный мент.
Здесь двери надоевшего размера
не ожидают принца-гулливера.

Но он нашёл и втиснулся под мат,
звучащий из носильщиков, как гаммы.
У каждого внутри свои Багамы –
хозяин рад.
Его мечта торжественно во фраке
сверкает даже в постсовковом браке.

Рояль на человеческих ногах,
ввалившись, захватил, и стало тесно.
Тот, кто творит из пресных звуков тесто,
пока в бегах.
И каравай высокого искусства
не испечён и даже не надкусан.

На всякий случай пусть стоит, пока
хозяину искусство не наскучит,
достоинств мнимых перезрели кучи.
Уснул ЗК,
облёк паранояльную идею
в прикольный чёрный столик для халдея.

Май 2011


Рецензии