Божья Шапка

Наступил на Божию Коровку…
Так нелепо, страшно и неловко.
Слушал молча божию пчелу,
Что стучала тельцем по стеклу.

Комната, разбросанные тапки.
На гвозде веночек божьей шапки.
В жизни светлой, доброй и хреновой…
С золотой скатились до терновой.

Нам, что кабы… Но скорее – либо.
Лица очеканились до нимба.
Наколи мне в зенки купола!
Человечья просится хула.

Не вступали радостные Боги
На России чертовы дороги.
Не мощами выпали в ларцы…
Это человечьей клок овцы.

А в окне Москва! Да нет – лишь Тайцы…
Вяжут руки… Суки… Солнца зайцы.
Остается три коротких ночи,
Но быстрей мотается клубочек.

У опасной  острозубой бритвы
Есть свои кровавые молитвы.
Душит , как петелька борода…
И бежит по кафелю вода.
 


Рецензии