Куренья трубки ритуал...

Куренья трубки ритуал
Лишь тот оценит, кто познал
Её солидный, строгий нрав,
В чём Холмс был совершенно прав.

Куренье трубки – фимиам.
Он как живительный бальзам
Для ран истерзанной души
Неспешной требует тиши.

Куренье трубки – то обряд,
Где предисловий целый ряд
И, если их не соблюсти,
То кайфа в нём не обрести.

Тут нужен навык знатока,
Ведь при отборе табака
Так важен вкус и аромат:
Ему сродни лишь сладкий яд.

Она не просит ни о чём,
Но, точно зная, что почём,
Лишь упрекнёт тебя, маня,
Что нет, мол, дыма без огня.

И ты поймёшь, что был неправ
Что ей к лицу капризный нрав.
Тебе б бежать, как от огня,
Но её формы так манят...

Ты отказать не сможешь ей
И, уложив в руке своей,
С ней растворишься, наконец,
В дыму растаявших колец!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/
 


Рецензии