она с рожденья ведьма

            ***
черные локоны бежали
по мостовой за небом.
заклятье обещало
вновь сбывшуюся небыль.
       черты остры, красивы.
       лицо бледно, как мелом.
       с ней счастье не игриво
       - оно за помелом.
в толпе в ней отреченность
с любовью к снам и бедам,
на сердце отрешенность,
она с рожденья ведьма,
       в ней шелест листьев павших,
       ветров, воды, огня..
       ..лишь раз безумство знавший
       узнает в ней меня.
                31 января 2006


Рецензии