Сети

Знаешь, они все уходят. Бросают своих мужчин. Находят себе оправданья, а кто-то не ищет: говорят, прошло. Я не смотрю на тебя, но сетку твоих морщин около глаз припоминаю. И на душе тепло.
Ты улыбнулся сейчас – не спрашивай, как я узнала – считай, чувствую это спиной/затылком/сердцем... а все-таки ты дурак – так и не понял: я не уйду, как все...
А отвернулась – чтоб ты не видел слез: нежность (узор морщин повторяя) набросила сеть на сердце – тоскою, на небо – веточками берез.
Ну что ты заладил: повернись, повернись... Мне нравится так – плечом к твоему плечу... Взгляд – в сторону, в небо, может быть, даже вниз, но не в глаза – слишком оно... наверное, не научусь сама по себе, по отдельности, не с тобой.
Они все уходят, мужчин оставляя не на раз, так на два или три, а я... я танцую (читай: дышу) под твоего сердца изменчивый ритм.

19.05.2011


Рецензии