о5 курю

          "о5 курю"      
опять курю на пыльной кухне,
и дым застлал дыханье ночи,
и огоньки в глазах потухли:
теперь не важно, кто что хочет.
          опять курю, а жизнь все мимо..
          тушу окурок; снова спичку;
          и в форточку клубами дыма
          всем говорю, что не привычка.
опять курю, на зло себе я,
ведь верю - завтра быть хорошей;
и с сигаретой волей тлея,
конечно, знаю: всегда брошу.
          опять курю, и снов не видно;
          ночь продлена (еще) на час..
          - здоровью, вроде, безобидно -
          я так живу сейчас.
                февраль 2004       


Рецензии