опрятной умытой осенью..

             ***
опрятной умытой осенью,
дождями, цветами, серостью
по тонкому ломкому с проседью
льду - скользнуть, очнуться, перерасти.
               унылым пейзажем в даль дивную
               - как множество капель на стеклах окон -
               забыть в чем есть жизнь с ливнями..
               ..с росою принять этой жизни закон.
я в тающем ворохе листьев
- последний взгляд осени на прощанье -
развею все грустные мысли;
зима похоронит златое молчанье.
               а все-таки жаль мне чего-то осенью,
               чего-то минувшего, забытого летом..
               и тонкою, рваною, с проседью
               затянуты шторы надежд тех тенетою.
унылым пейзажем в даль дивную
- как множество капель на стеклах окон -
забыть в чем суть, жизнь с ливнями..
..признать поздней осенью жизни закон.
                11 ноября 2005


Рецензии