Рубаи

Пародия

Не пить вино и женщин не ласкать? –
Попробуйте такого отыскать.
И что? Омар Хайям блудил, гулял и пил –
Попробуйте его в аду теперь сыскать.

«Любил я женщин, пил вино, корил Аллаха», -
Сказал Хайям, - и мне в расплату плаха.
Так, может, зря блудил, гулял и пил,
Коль мой финал не Рай, - а ад, и только плаха?»

Вот девушка прошла сейчас с вина кувшином, -
А я всё пью да пью, ведя беседы с Джином.
Была она стройна, походка – прелесть, стать. –
Быть может, встану я и побегу за тем кувшином?»

У нас здесь в Азии воюет кто, кто – пьёт,
Высокий НДС и ЕСН – всё гнёт,
И остаётся только пить, под старость жён ласкать
И знать, что твой потенциал – увы, не пулемёт.

Ах, седина мне - в голову и бес - в ребро,
Вот потому-то я под старость взял перо.
Пишу всё, в основном, про женщин, алкоголь.
А, может, зря я променял молитву на вино?

Я написал четыреста стихов,
Не много и не мало, вывод их таков:
Не делай ничего, пей, богохульствуй, спи
Ты с женщин множеством – подсказка для лохов.

28 апреля 2011 г.


Рецензии
фу фу какая клевета!!

Юрий Колендарович Каземштерн   19.05.2011 22:57     Заявить о нарушении
Это всё истинная правда про старого развратника Хайяма.

Олег Куприянов   22.05.2011 18:27   Заявить о нарушении