Как затихает шумный лес перед грозой...

                «Придёшь с работы… тихий и усталый…»
                Ирина Фетисова-Мюллерсон
                http://www.stihi.ru/2011/05/17/9448



Как затихает шумный лес перед грозой,
Стыдиться буйства страсти день весенний,
Так на колени опущусь я пред тобой,
Тяжелых мыслей прогоняя наважденье.

Не спрашивай. Без слов – на все согласен,
Когда ты ждешь и смотришь мне в глаза,
Смущаясь как ребенок виновато,
И шепчешь: - Я люблю… Люблю тебя.

В лучах заката растворится седина,
Уйдет усталость, обломив кривое жало,
И губ твоих – хмельной бокал вина,
Любовь моя! Нам будет ночи мало…

Я душу дьяволу продам за эту нежность,
И буду Господа просить, простить меня,
Пока ты рядом, этой жизни неизбежность,
Мне не затмит сияние огня…

                19.05.2011


Рецензии
ну, дьяволу-то не надо душу продавать всё же?:_) Любовь - от Бога великое чувство.
Иосиф, лирично сказано, грустно и оптимистично одновременно

Светлана Крылова   20.05.2011 12:37     Заявить о нарушении
А я ему ксерокопию… пусть удавиться… :)))
Спасиб, Света! Рад тебе!
С теплом

Иосиф Пашковский   20.05.2011 12:45   Заявить о нарушении