аналог безумья

         "аналог безумья"

как высшая степень свободы:
до полного исчезновенья;
лишь сердце - твердейшей породы
и разум - подобие мщенья.
        замена мечты, даже веры,
        чистейших надежд о непошлом
        - колодцем из поиска меры,
        слепым пререканием с прошлым.
есть будни, слова, оправданья,
и даже высокие цели.. -
но время несет лишь страданье:
мой хрупкий мирок уж отпели..
        все пламя, вся суть откровений
        - лишь ворох веков старых истин;
        мой путь в лабиринте сомнений
        как будто давно был известен..
я крах созерцаю бессильно,
с почти идеальным цинизмом,
завороженная пыльным,
как прах седой правды, трагизмом.
        и с каждым предательским шагом
        без грез я считаю потери,
        горя лишь единственным благом:
        раскрыть подсознания двери.
и черствость души, словно крошки
в покинутой комнате хлеба,
правдива с собой лишь с верностью кошки,
мчусь в бездну всех зол, будто в небо.
        как высшую степень свободы:
        в себе сладкий вакуум несу я,
        не веря в грядущие годы, -
        мой разум - аналог безумья..
                11 января 2007


Рецензии