Я раздвигаю душное пространство

Я раздвигаю душное пространство
не комнаты, а вечной мерзлоты.
В прозрачный тюль привычного убранства
уткнулась носом уличная пыль.

Забеленело всё, лишь ворон чёрный,
прокаркав строгой ночи лейтмотив,
исчез из глаз за поворот проворно.
Ты не придёшь. Не ты придёшь. Не ты.

Коварно мысль скребётся за порогом.
Слух каждый шорох ловит за окном.
И парафраз пугает своим слогом,
ища вину в прошедшем голубом.

Сочится ночь из наготы пространства.
Глюкоза сна сползла с подушки в тень.
Раскроешь книгу, чтоб забыть коварство
души скитальца в лабиринте стен.


Рецензии