Зеркало снов...

Вот же - зеркало снов
на стене в полутёмной прихожей.
Когда плохо и некому, я смотрю на песок плывунов,
на квадраты Венеций и на маски печальные дожей.
Вижу шарик ежа в чёрной жёсткой щетине,
в тело вбита железная ось.
Эх, побрить бы его, ну хотя б половину,
чтоб срослось
опалённое солнцем дыханье степей.
Там летают, как тени, косматые грифы.
Говорят мне, - Не пей.
Там в настойках – трава.
С ней тебя унесут конно-пешие скифы
в хватке мудрого льва
на стене храма Зевса, а, может быть, Сета.
Вон уже побежал скарабей,
тащит ниточку света.
Значит, скоро рассвет. Всё не так уж и плохо,
значит, колос в душе не скосила эпоха.
В отражение клинья поскорее забей…
…Но как трудно уйти от пернатых зеркал,
от мостов через жизнь беломраморной кладки.
Смотрит в спину двойник, тот который стирал
со стекла у каналов мои отпечатки.
Больше некому. Маленьких шёлковых рук
с бронзовеющей кожей загара
я пока не нашёл, я пока близорук,
наблюдая из сна
половецкие пляски степного пожара.
Ох, уж эта блесна
суеты миражей.
Там скрипит колесо из реалий под палкой.
Ну давай же зашей
из воронки песок
     острой к сердцу иглой воронёной закалки.
Кошки серы в углах, не подвержены снам.
Гасит лампы стыда обнажённая люстра...
...Я боюсь, наяву подойду к зеркалам,
а там – пусто.

   19.05.2011 для Стихи.ру


Рецензии
И это буду перечитывать, Алекс...

Нецветаева Светлана   21.05.2011 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо Светик. И за поздравленье на Самиздате тоже.
С теплом, Алекс.

Александр Вайт   21.05.2011 18:41   Заявить о нарушении
с ответным теплом...

Нецветаева Светлана   22.05.2011 00:18   Заявить о нарушении