О стихах

Написать не проблема,
Если хочешь писать,
Актуальна коль тема,
Есть перо и тетрадь.

Всё, захвачен ты вихрем
Мыслей, образов, слов…
Ниспадают, как осенью листья,
На страницу ковром.

И чем рифма отточенней –
Совершенней узор.
Но хотелось бы очень мне
Мудрость свить с красотой.

Чтобы то, что написано,
Слух ласкало и наставляло,
Чтобы знание истинное
Драгоценной каймой тот узор обрамляло.

Стихи нужны для светлости души,
Ведь черноты и так довольно в жизни.
И чёрствым Бог не дал писать стихи,
Лишь тем, кто красоту умеет видеть.

А если Божий дар, то грязь не допустима.
В них непременно доброта, как золотая нить
в узор вплетается,
Любовь и мудрость не делимо
жемчужиною драгоценной представляются.

А тем, кто черноту в стихах воздвиг на пьедестал,
Не Бог писать стихи способность дал.
Хоть и считают, что себя твореньем выражают,
На самом деле Люцифера представляют.

Мир духовен, но полярен,
И в нём нейтральной середины нет:
Кто-то душу продал ради славы дьяволу,
А для кого-то Бога прославлять – важнейший жизненный проект.

Люблю читать стихи, что с драгоценною жемчужиной –
Они красивы, словно руки мамины натруженные.


Рецензии
Искренне,мудро,душевно...
Спасибо...

Прицел   18.06.2012 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам.

Наталья Солохина   18.06.2012 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.