Сэр

Теряй надежду, птица, улетай, до солнца, до Икара воскового;
теряй надежду, дева, и невинность, и беги до постового;
кричи о справедливости, художник кисти, лиры, слова;
убей надежду, если не умрет сама примерно в полвторого,
если не в шесть утра ноль пять, то хотя бы так,
это же все ерунда, лишнее, проблема и пустяк,
я бы хотела понять, что здесь "не то" для Вас и что "не так",
доверяясь Вашим словам, в стадии летящим "ништяк".

...

Будьте мне Богом, сэр, будьте мне Братом,
Сэр, возьмите Алису с собой!
все будет так, как мы и не мечтали когда-то,
не успевая по возрасту за мечтой;

сэр, будьте мне рыцарем, личной стражей,
будьте молитвой, Кораном, Кетебе и Лунь Юй,
будьте просто моим, а я буду непросто Вашей,
встаньте поблизости, сэр, оградите Алису от бурь;

будьте мне и отцом, и наследником, и собратом,
будьте мне мужем, но мы будем просто спать,
я буду Вас убеждать постоянно в обратном,
но о лучшем не буду и начинать мечтать;

будьте мне Личностью, будьте мне Человеком,
я буду Вашей до гроба, до нашего гроба, сэр!
Мне моя жизнь напоминает Вашу сюжетом,
обе полны противоречием разных вер,

обе полны просветлением и затменьем,
обе полны чем-то кроме банальных имен,
Сэр, я прошу, запаситесь огромным терпеньем,
будьте мне кем-то, кто будет так же умен.

...

Теряй, теряй, улетай навсегда и навеки.
Улетай, потеряв все имущество, и не вернись
(или вернись уже наконец ЧЕЛОВЕКОМ,
но лучше, все-таки, сэр, заблудись).


Рецензии