Прости

Посвящается человеку, который, несмотря ни на что, до сих пор является важной частью жизни, хотя и пора его уже забыть. Я не умею забывать. А надо бы.
Наверное, бездарно. На эмоциях.

Энергия электрона.
Пустые слова. Зачем-то.
В бреду. И чужая тема.
Кто - ввысь, кто - к подножию трона.

Прости - устаю молиться.
(Чужие слова? Возможно.)
Зачем - так неосторожно?..
Ведь - больно. Там, в небе - птицы...

А помнишь? Ведь было. Было!
Боль в крыльях. Сломались. Больно.
Сейчас - не взлететь. Невольно
Молю - отпусти. Не в силах -

Не в силах - подняться выше.
А крылья сломаны - оба.
Клялись - вместе быть до гроба.
А вышло... Ну что ж, как вышло.

Гроза. Пусть - гроза. Так легче.
Там. в небе - разряды грома.
Молекулы. Электроны. -
Зачем?.. Это просто ветер.

Прости. Это просто память -
В бреду - забывать не может.
Ведь было. Но - невозможно.
Своими руками. Сами.

Забудь. Ты - забудь. Не надо.
Мне - помнить. А это - страшно.
Но, впрочем, уже неважно...
Пусть - боль, все равно - награда.

Лишенные смысла строчки.
Рифмую - тоску и память.
Рифмуются - боль и пламя.
А мы - все поодиночке.

Прости. Я забыть не смею.
Не все ли равно? молитвы.
Нет сил для финальной битвы.
Оставить так? - не сумею.

Не вырвать тебя из сердца.
Бывает - до слез обидно.
"Прости тех, кто ненавидит
Нас, Господи милосердный,

Прости. Я - уже простила.
Мне только немного больно..."
В молитвах смолчу невольно,
Что это тащить - не в силах.

Ведь - было. Ты помнишь? Вечность.
Нет, лучше забыть. Не стоит.
Наверное, недостойна.
А боль - она бесконечна.

Не смею просить пощады.
Как холодно и как больно...
Пусть будет тебе - спокойно,
А большего мне не надо.

Прости. Виноваты обе?
Да что там! Я виновата!
Пускай - тяжела расплата.
Тащить мне ее. До гроба?..

А знаешь, ведь нету смысла
Во всем, написанном выше.
А ты - меня не услышишь.
К чему - лабиринты мыслей?..

Прости. Все уже неважно.
Прости. и забудь. Не бойся.
Мне - помнить. Что ж, значит - помнить.
Пусть - будет больно и страшно.

Быть может, откроем двери
Однажды, сломаем стены.
Не веришь? Все неизменно?
Пусть - глупо, я все же - верю...


Рецензии
Эмоций хоть отбавляй, да.
Держись.

Соня Капилевич   22.05.2011 10:46     Заявить о нарушении