Да и Нет Лариса Кацман Есть слово Нет и слово Да,

                Да и Нет
Лариса Кацман

Есть слово « Нет» и слово «Да»,
Какие разные слова.
Быть может раз и навсегда
Произнесешь ты слово «Да».
А может, словно рикошет,
Услышишь  и  скупое «Нет»…
Как песню ждешь ты слово «Да»,
Зажгла в душе его мечта.
Зовет тебя творить добро,
Оно для счастья нам дано.
Но словно чей-то приговор,
Иль глаз твоих немой укор.
Не заслужив ничем в ответ,
Безжалостное слово «Нет».
Как чья-то яркая звезда,
На небосводе светит «Да».
Оно, как солнце и тепло,
Оно и мягко и светло.
Оно готово нас любить,
Но может лестью погубить.
Напротив, слово «Нет» - твердО,
Не даст нам выбора оно.
Нельзя найти в нем компромисс.
К другому слову обратись.
«Подумаю», «Прости», «Пока»…
Еще есть разные слова.
Что б только вам смягчить ответ.
На жесткое, чужое «Нет».
И в сердце тяжкая борьба.
Решить все нужно для  себя.
Дается выбор, и всегда,
Есть слово «Нет» и слово «Да».


Рецензии
На жесткое, чужое «Нет».
И в сердце тяжкая борьба.
Решить все нужно для себя.
Дается выбор, и всегда,
Есть слово «Нет» и слово «Да».Лариса,Просто, мудро и очень верно и неожиданное открытие..Спасибо...

Алла Войнаровская   23.05.2011 09:06     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.Благодарю за внимательное прочтение.Спасибо

Лариса Кацман   23.05.2011 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.