Заря, как девушка, смущаясь

                1.
Заря, как девушка, смущаясь,
Поспешно  убегала прочь.
С востока, медленно сгущаясь,
Неслышно надвигалась ночь.

Сады дышали свежим маем
И шелестели невпопад,
В прохладный воздух разливая
Густой медовый аромат.

Поднялся месяц, улыбаясь,
Зажглись букеты ярких звёзд
Дрожа,  мигая, размножаясь
На тысячи небесных вёрст.

По улице промчался ветер,
Играя ветками берёз,
А мы глядели, словно дети,
В огромный мир добра и грёз,

                2.
А мы глядели, словно дети,
В огромный мир добра и грёз
И в этом приглушённом свете
Блистали капли светлых слёз.

Ты что-то тихо прошептала,
Слегка прильнув к моей груди
И будто небо нас венчало,
И всё  нас ждало впереди.

Глаза сияли звёздным светом,
Сердца стучали в унисон,
Твой поцелуй мне был ответом
И нежным эхом был твой стон.

Такая ночь, такие ласки,
Под  покрывалом темноты.
Была ты нимфой, феей, сказкой
И целой жизнью - тоже ты!

                3.   
Была ты нимфой, феей, сказкой
И целой жизнью - тоже ты.
Скользящей, пламенной и вязкой,
Пределом сбывшейся мечты.

Но вот рассвета лучик яркий
Скользнул по царственным плечам,
И вновь, порыв могучий, жаркий,
Мы снова рвёмся к небесам.

Опять заря дрожит играя,
В лазури утренних небес,
Ты - розовато-золотая,
Ты - просто чудо из чудес!

Потом был день и поздний вечер,
И  пели  песни соловьи,
И снова извергаясь смерчем,
Мы задыхались от любви...

                4.
И снова извергаясь смерчем,
Мы задыхались от любви,
Где иссякало красноречье,
А мы расстаться не  могли.

И вновь в глазах плясали искры,
И месяц светлый, молодой
Поднялся вверх легко и быстро
И распростёрся над землёй.

Нам было жаль его, беднягу,
Застывшего  среди берёз,
Ронявших чувственную  влагу
Насыщенных весною рос.

Примчались тучи, непогодой
Ударил в окна первый гром –
Ах, где вы, где былые годы,
И тот прекрасный вещий сон?!..

                19.05.2011


Рецензии
"Ах, где вы, где былые годы",
Их помню, как красивый сон...
В них было счастье и невзгоды,
Но я в них до сих пор влюблён.

Или мне показалось? С теплом души, Галина. Уважаемый Яков, поздравляю Вас с днём рождения и от всей души хочу Вам пожелать любить свои прожитые годы, не сожалеть о том, что случилось или наоборот, не случилось...Пусть всё у Вас будет хорошо, а мы, Ваши друзья по перу, будем ждать Ваших новых, искренних, тёплых стихов, всегда с большим удовольствием их читаю. 🥂🎁🎈

Галина Карнаухова   10.02.2023 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
И Вам, всего самого наилучшего!

Яков Вортсман   10.02.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 161 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.