50стр

***
Живу по заданной программе
И вроде как бы занят делом –
Найти отзывчивую даму
И к ней прильнут душой и телом.

***
Ты прекрасна, родная земля!
И какие быть могут идеи?
В огороде шумит конопля
И от шума её я балдею.

***
Душа то смеётся, то плачет,
Из крайности в крайность кидая.
И жить мы не можем иначе –
Судьба у России такая.

***
Куда ни плюнь, куда ни глянь
Кругом одни евреи.
А наша жизнь такая дрянь,
Когда в ней нет идеи.

***
У каждого поэта своя Муза
И свой особый к жизни интерес,
И мыслей рой, в душе лежащий грузом,
Сальери свой, Мартынов и Дантес.

***
Я засадил бы ею все поля!
С ней не страшны ни зимы и ни осень.
На первый взгляд невзрачна конопля,
А сколько она радости приносит!

***
А жизнь летит, а жизнь идёт
То в облаках, то по газонам.
И каждый мелкий идиот
Мечтает стать Наполеоном.


Рецензии