Здравствуй, лето

Сегодня
Небо особенно летнее
Впервые за долгое время
Теплое,
Резвое,
темное,
влажное,
важное,
Куда-то зовущее,
Пьющее нас
До дна.

Бежит, вперед бежит,
Разразится плачем
безудержным,
Смеющимся 
Солнцем
Обернется,
Вернется,
Расплачется,
Разлетится по лужам своим,
И за ним-
Я за ним.

Сегодня
Лето проснулось точкою,
Дождевою игривою строчкою
Смыло все,
Что весна писала
Три месяца,
Кончилась вверх
лестница.
Дальше-
Лететь, как петь.
И звенеть.
Звенеть!

Это будто бы
Жизнь опять новая:
Незнакомая,
Зелено-бедовая,
Бредовая,
Готовая
На чудеса.
Все за дверью оставит,
Дышится,
Пишется,
Здравствуй, лето.


Рецензии
Необычно, но здОрово!
Рада знакомству!
Успехов Вам!
С теплом

Наталья Родивилина   02.10.2011 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.