Сладкая ноша

Убаюкивай сладкую ношу свою
Под больным искореженным сердцем.
Этим вечером в соснах тяжелых поют
Обезумевших птиц килогерцы.

Ты хранишь своё нежное-нежное то,
Что пришло ниоткуда, с ветрами.
С ним и небо – в сиянии звезд золотом,
И земля босы ноги не ранит.

Это – красные капли дождя на туман,
Как из раны – на чистую вату.
Ты ведь верила, помнила, знала сама,
Что за песни в безумстве пернатых.

Сосны туго уперлись в упавшую тишь,
И чешуйка коры с веток кружит.
Этой ночью ты, всхлипнув, спокойно родишь
Свою жизнь – до скончанья – наружу.


Рецензии