Отдых дачника

Пришёл апрель,
Пригрело солнце.
И стало ярче за оконцем,
И тихо за город с тележкой,
Вкушая прелести труда,
Поехал, не спеша народ.

Кипит работа. Дух идёт.
Земля вся стонет и икает.
И семена в себя вбирает.
Возможно, что-то и вернёт.
И труд все косточки намыля,
Не знает, милые, конца.

А тут и беды без конца:
То дождь идёт и льет стеною,
А то его уж долго нет.
То жук напал, и мошка появилась,
То крот нарыл себе дворцы.

И вот идем мы как борцы,
И злоба зажигает нас,
Идет борьба –
Кто в бровь, кто в глаз,
Никто не остановит нас!

И глядя на худые всходы,
Приходит, вдруг мысля,
Что не хватает нам дерьма (удобрения).
Живя на даче иль в деревне,
Идя лугами и мечтая,
Чуть-чуть с разбегу не вступая,
Ты видишь кучечку «добра»!

От кучи пар так и дымится!
Духи разносят аромат!
Ну, где корова, что нажралась?
Неси сюда свой агрегат!

Но нет «добра» досталось мало,
И мы несём его дрожа.
И мух роится кутерьма,
Трепещет сердце дорожа.
Ну, где найти еще дерьма?

И так борьба не прекращаясь,
И вечно в муки превращаясь,
Зовётся дачником, друзья
И пашет в отдых без конца!


Рецензии
Элла, зато по осени нас радуют плоды трудов своих.На эту тему и мой стих:http://www.stihi.ru/2009/11/18/3076, это в сентябре, в конце почти наша розы так цвели.С улыбкой, вам привет из Петербурга-Дина.

Дина Панасенкова   30.09.2011 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.