Барыня и революция

В Питере стрельба,народ в кожАнках.
Внучка декабриста всполошилась.
Срочно шлёт на улицу служанку
Разузнать подробно,что случилось.

Вот с  улицы вбегает девка:-Свят, Свят,Свят!
           -Беда,там революция,солдаты.
-Скажи мне,милая,чего они хотят?
           -Хотят,чтоб больше не было богатых!

Тут же барыня в окошко поглядела:
        -Мне их желания,ей-Богу, непонятны.
         Мой дед боролся,чтобы бедных не было,
         А этим хочется ,чтоб не было богатых!

**5**

 


Рецензии
Тонкий юморок

Жюр22   08.12.2018 19:39     Заявить о нарушении
Мой дед боролся,чтобы бедных не было,
А этим хочется ,чтоб не было богатых!

Александр Басейн   08.12.2018 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.