Из телесных руин

Из телесных руин этих девушек с первым размером
И ума и груди, как ты нынче здесь вырасти смела?
Кто тебя зачинал во степных городах Казахстана?
Я не видел доселе такого искусного стана.

Ты меня не вини, за стихи, что тебе посвящаю,
Ты меня не вини, что молчанье твоё ощущаю
Как фатальность всего, как стремительность жизни греховной,
Словно судит меня этой жизни правитель верховный.

Но откуда ты здесь, почему в это время и место
Ты сегодня пришла, в это раннее лето, невеста?
Уходи от меня, уходи и не смей возвращаться.
Уходи от меня, уходи. Мы не станем прощаться.

До свиданья, весна, до свиданья любовь, до свиданья.
Самое тяжкое в жизни моей расставанье!
До свиданья, мечта.  «До свиданья» – биеньем в гортани.
Я запомню тебя, как свеченье в звенящем каштане.


Рецензии