Полосатый Кашалот

ПОЛОСАТЫЙ КАШАЛОТ

Жил был кот-абармот,
Полосатый Кашалот,
Лапы, уши, когти, хвост…
В общем, тот ещё прохвост!

Он с мышами не дружил
И дворняжек не любил.
Спал на нашем чердаке,
В старом, ветхом сундуке.

Кот-пират, ядрёна вошь,
В форточки любыё вхож.
Воровал сосисочки
Запросто из мисочки!

Жил тот кот без забот,
Умывая лапкой рот.
И мурлыкал песенку,
У крыльца, на лесенке.

Но однажды, кот-лентяй,
Встретил кошечку…! Прощай
Житуха беззаботная,
Судьба бесповоротная!

И теперь этот кот
Всё под окнами орёт,
Потерял аппетит,
Похудел, не ест, не спит!

Вот любовь, она какая,
Вовсе штука не простая!
Так, до кончика хвоста,
Одурманила кота.

Мы, несчастного, спасём!
Валерьяночки нальём…
Пусть поспит, не мается,
По ночам не шляется!


Рецензии