Взволнованное море

Утопилась радость в море,
захлебнулось счастье в горе –
чем дальше, тем страшней,
тем скорбь во мгле сильней.

Кровоточат берег волны,
слезами раковины полны,
мелкой дрожью по воде
холодок пройдет во сне.

Серебрится бледная луна,
топит ее свет вода.
Алый блеск еще багряней,
сумерки ночи туманней.

Дует ветер ледяной,
гонит  к берегу прибой.
Темно-синяя волна
и страшна, и так близка…

Омылись страстью пески,
сбились камни в тиски!
сердце моря не спокойно,
в глубине ему там больно!…

Зашумели громче воды!
Обмельчали галькой броды,
волны вновь высоки,
ближе, ближе их потоки…


Рецензии