и не важно, кто сколько стоит

и не важно, кто сколько стоит.
и не важно, кто сколько платит.
и не важно, что кто-то достоин.
важно то, что уже не прокатит.

можно даже сбежать или спиться,
можно вскрыться и снова заштопать,
можно даже больше не сниться,
чтоб вокруг непроглядная копоть.

и уже никуда: справа грифы,
слева лоси, а сзади шакалы.
и уже ни зачем: скоро рифы,
все труднее даются штурвалы.

ну а волны такие, что сказка.
как любуются страшным мальчишки.
вот тебе, милый мальчик, раскраска,
ну а лучше сиди читай книжки.

и не стоит туда, где опасно,
где занозы и рваные раны.
как бы ни было это прекрасно,
не пытайся ловить ураганы.

апрель 2011.


Рецензии