О деревне

 Навеяно  «деревня»
 http://www.stihi.ru/2011/01/27/4538
 Станислав Дружинин
 

 Вспоминаю деревню, где в детстве
 На летних каникулах отдыхал…
 Но не найду теперь где вместе
 Я с деревенской детворой гулял.

 Все заросло полынью и бурьяном,
 Дома стоят без окон, сгнившие сараи...
 Ради чего все рушим? Сдури, или спьяну...
 Простите, но я этого никак не понимаю.

 Пройдут года, и мы спохватимся опять,
 Поймем, что зря деревни разрушали
 И заново начнем колхозы создавать,
 Иль фермы, все равно как их бы не назвали.

 А значит, возродится вновь деревня,
 Конечно, будет она уже не такой,
 Какой была в России древней,
 Иль мне запомнилась какой…

                19.05.2011 г.


Рецензии