Шпион

Один шпион ,работник разведцентра,
Был заслан к нам,чтоб сильно насолить.
Проник в завод,где вечная трёхсменка,
И начал откровенно там вредить.

Шпион вредил,вредил.,но вот,что странно,
Умом такое просто не понять:
Он без помех,легко и постоянно
Посты большие начал занимать.

Но всё-таки не выдержали нервы.
Когда сломались все конвейера,
Он закричал: вы гады все и стервы!
За труд такой повесить всех пора!

Тот окрик был привычным и знакомым,
Его все знали с детства наизусть.
-А как с верёвкой? Приносить из дому
Или,быть может,выдаст Профсоюз?

**7**


Рецензии
Уж лучше из дома -
Надёжно и знакомо!!!

Николай Вершинин 2   20.09.2020 15:11     Заявить о нарушении
Мы,в основном,законопослушные граждане.
И готовы и верёвку и мыло из дома приносить.

Александр Басейн   20.09.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.