Ночь поэта

Помятые бумажные листочки
Раскиданы по полу абы как,
Я как всегда ночами в одиночку
Копаюсь среди множества бумаг.

Весной дождливой темень наступает -
Сегодня новый начинаю стих.
Мне чаще всего Муза помогает,
Среди других помощников моих.

Она затискает податливое сердце!
Накроет вдохновения покров -
Уже мне вовсе никуда не деться,
От череды новорожденных слов.

Скорее запишу не ставя точку
И карандашный грифель заскрипит,
Я обожаю этот мир в словах и строчках,
Который годы смыслом наделит!

А за окном давно уже светает
Мои часы пробили ровно "пять",
Но ведь поэт часов не наблюдает,
Поэт не дописав не ляжет спать.

И мне сегодня надо изъясниться,
Уснуть спокойно я не поспешу,
В окошко утро заревом стучится,
А я пишу, пока ещё пишу...

Май, 2011


Рецензии