Кто тебе сказал, что я - игрушка?

Кто тебе сказал, что я – игрушка?
Кто тебе сказал, что я – «пустышка»?
Что со мною – только лишь «на ушко»,
Что в забавах я доступна слишком?

Что со мною можно так – на время
И что сердце у меня из стали?
Что моя любовь твоё похмелье
От прошедшей страсти исцеляет?

Кто сказал, что можно, как таблеткой,
Цветом глаз от боли исцелиться,
И, укрывшись пальмовою веткой,
В своих грёзах навсегда забыться?

Кто тебе сказал, что время лечит?
Не хочу я слов пустых «на ушко».
Лишь ответь, не избегая встречи,
Кто тебе сказал, что я – игрушка?

19 мая 2011 г.    Наталья  Беш


Рецензии