Останься музой

;Останься музой, но со мной!
Будь первым снегом, нервом, болью,
Будь криком чайки над Невой,
Стели гранит у изголовья.

Побудь теплом в моей руке,
Ударом сердца в мыслях бейся,
Гори в огне, тони в воде
И звонкой песней снова лейся.

Будь только музой, но со мной!
Не дай мне глубже провалиться -
Живу тобой, дышу тобой.
Я воин при Аустерлице...

Сотри все краски для меня,
Меняй часы и дни местами,
Свети ясней день ото дня;
Ответь, чем были мы? Кем стали?

Останься музой! И умри
В моем больном воображеньи.
Пусть мне останутся стихи
Как слезы боли искупленья...


Рецензии