О знакомых по-черному

            
 Друг детства Вася не спеша
 Стал преврашаться в алкаша.
 И к тридцати годам душа
 Душа от тела отошла.
    Друг Петя стал крутым совсем,
    Но лет примерно в тридцать семь
    На мерсе ехал шестисотом,
    Но пристегнуть забыл ремень...
 А был ещё такой друг Ваня.
 Был очень грубым и упрямым.
 Лез на рожон без всяких планов..
 Жаль говорить, что был, так рано.
   Был ещё один Василий-
   Делал то, что не просили.
   И однажды за без спроса
   Сел примерно лет на восемь.
 Был такой ещё Федот -
 Разевал всё время рот.
 Залетела как-то птичка-
 С ней теперь так и живёт.
   Был такой товарищ Жора-
   Открывал всё без разбора.
   Хорошо, что как-то раз
   Всё накрылося за час.
 Был ещё знакомый Федя
 Любил работать без обеда,
 Без праздников, без выходных-
 Теперь он в Богородском псих.
   Был ещё знакомый Жора-
   Ел он много, без разбора.
   Семерых позвали чтоб
   Пронести до ямы гроб.
 Есть грустный у Любви момент:
 Она ответить может: Нет.
 Зато и Вера и Надежда
 Мне говорят лишь: Да. Как прежде.
   


Рецензии