Исход

Из цикла «Орден Храма»


     Исход.


Святая Земля-
Здесь Гроб Господень.
В сердце нашем она
Оставила след глубокий.

Мы уходим отсюда,
Слезы текут из глаз,
Черное горе всюду
Мраком накрыло нас.


Рыцари по`дняв знамена,
Крестом осеняя себя,
Плакали молча, словно
Дети, в душе себя кляня.

Господь! Мы вернёмся!
Это не долгий уход.
Только с силой мы соберемся,
И двинемся снова в поход.

Наши помыслы све`тлы!
Наши души чиcты`!
Но Небо не да`ло ответа
На наши мольбы.

Молча взирал  Христос
С Неба на наш исход.
Молча внимал Христос
Нашим словам, без слёз.

Мы не знали тогда
Планов Иисуса Христа,
Мы обещали вернуться сюда,
Но…, не сбыться тому никогда!

***

Время прошло …, и стелет
Годами , почти тысячу лет.
Наши старые флаги истлели…,
Но пустоты в ду`шах нет!

Орден наш существует,
Время не властно над ним.
Снова наши флаги ветер штурмует,
И виден Небесный град Иерусалим!

Господь восседает на Троне
В Славе Своей ,Светясь.
Новые рыцари  шпоры
Надели на обувь, смутясь.

С красным крестом на плечах
Белые мантии ветер колышет.
Армии рыцарей  в белых плащах
Молитвы Господь уже слышит.

***

Святая Земля-
Здесь Гроб Господень.
В сердце нашем она
Оставила след глубокий.

Мы уходим  отсюда,
Но вернемся еще назад.
Время не властно будет
Нашу судьбу решать .





19 мая 2011 года от Рождества Христова.


Рецензии
Очень картинно описано! Словно кинофильм.
И скорбь неподдельно чиста!

Дмитрий Подгорнов   23.02.2019 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.