Ветер и домовой

Я вижу как призрачный ветер,
Соцветий испивший арому,
По дому разбрасывал сети,
И этим мешал домовому.

Простому невиден он взору
К простору совсем не привык.
Отвык он гулять за забором,
С задором ловить каждый миг.

Настиг неожиданно гребень,
Как слепень, ужалив за космы.
Несносный чесал его ветер,
Как дети, смеялся нервозно.

И грозно рычал барабашка,
Рубашка и кудри вспотели,
Неделю он пах, как ромашка,
Дурашка, кудрявый Емеля.

19.05.11


Рецензии